Titirangi
Thursday, July 8, 2010
Plum kuchen
プラムをお店で見かけるようになったので、私の大好きなドイツパン、プラムクーヘンを作ってみたら、大成功!
レシピ
がよかったみたい。秋になったらりんごクーヘンも作ろうっと。
クーヘンはドイツ語でケーキなのに、プラムクーヘンの生地はパン生地なんですねぇ。
プラムをたっぷりと並べた上にふりかけるクランブルをデーモンが気に入って、ぺろっと食べてしまいました。
そして、その夜は京子さんが寄っていったのでタイのスパイスチキン、おとうふ茗荷シソのサラダにあさりのお味噌汁でおもてなし。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment