Sunday, October 18, 2009

Autumn-sports, art, baking

すっかり秋が深まってきました。空が高くて、過ごしやすい季節です。昨日は、ジョギングから始まり、タンスの中の衣替えをして、夜はデーモンの英語ディスカッションへ。帰ってからは、サツマイモとリンゴのパウンドケーキを作りました。やっぱり旬のものはおいしい。









そして、今夜はイタリア帰りの神田京子とその夫タッキ〜と4人でイタリアンディナー。ロウソクをともしたテーブルを囲んでのゆったりした時間。
イタリア料理って、隠し味にお酢を使うことが多いことを発見。加藤政行著「おうちでおつまみイタリアン」のレシピはシンプルで素材の味をいかしながら、かつ簡単なので重宝しています。

No comments: