Tuesday, February 14, 2012

Valentine's day

チョコレートを食べなくなって1年半。妊娠初期に参加した助産院の見学会で洗脳されて以来、食べなくなったら「食べたくなくなって」しまいました。あんなに好きだったのに。甘すぎるというか強すぎると感じるのです。おかげで舌の感覚が敏感になったような気がします。
でも、バレンタインデーなので、愛する夫の為にチョコレートブラウニーを作りました。チョコといってもココアパウダーを沢山使い甘さを調節したのでやさしい味にできあがり。あっという間になくなったので二つ目を焼くことに!Happy Valentine's day!
覚え書き:ブラウニーの作り方
卵3個、ココア30g、薄力粉120g、、ベーキングパウダー小1、砂糖150g、サラダ油大さじ6、粉砂糖
1.オーブンを170度に温める
2.材料をすべて混ぜる(卵、砂糖、サラダ油を混ぜたところへ粉を入れる)
3.オーブンで17分焼く
4.焼き上がって10分したら型から取り出し、冷ましてから切り込みを入れた後に粉砂糖を振ってできあがり!

No comments: